当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【甬派】宁波制造业单项冠军示范榜又添30新星,全名单来了

保护视力色:

作者: 发布日期:2019-02-01

 

单项冠军示范榜又添新星

宁波市经信局今天传来消息,认定了宁波帅特龙集团有限公司等30家企业为第二批宁波市制造业单项冠军示范企业。加上首批,目前宁波共有56家企业获评市制造业单项冠军示范企业称号。

从本次公布的新一批示范企业名单来看,行业上聚焦高端装备,新一代信息技术,汽车制造等领域,属宁波重点培育的“246”万千亿级产业。

从地域来看,30家企业中,鄞州、北仑高居前两位,分别有6家和5家,海曙、镇海、象山均有3家企业上榜,江北、余姚、宁海、杭州湾都有2家企业,奉化、慈溪各1家。

本月初,经信部门遴选了71家市级制造业单项冠军培育企业。按照相关标准,单项产品市场占有率位必须居国内行业前5位(需要全国性行业协会、分会、专业委员会等出具的市场地位证明),并专注于特定细分产品市场达到3年或以上,关键性能指标国内领先,创新能力较强,经营业绩良好,各项制度健全,有发展潜力。

去年10月,工信部公示的第三批160个制造业单项冠军名单中,甬企独占13席,占比超过8%2年内,28家甬企成功问鼎全球细分领域。我市拥有的制造业单项冠军数量已超过全国多个省份,仅次于山东省、江苏省以及浙江省。

制造业单项冠军企业凭借在细分领域的精耕细作,已经成为宁波推动制造业创新发展的排头兵。去年,评选的162家企业以2.21%的企业数量占比,创造了全市规上工业企业14.71%的主营业务收入,26.28%的企业利润和11.79%的出口额。

按照《宁波市制造业单项冠军培育工程三年攻坚行动计划(2017-2019年)》,宁波进一步引导制造业企业专注创新及质量提升,打造更多、更优质的拳头产品,让甬城制造业高精尖的特点越发凸显。

附名单——

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统