当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波日报】部门说做就做 企业有力出力,“帮企一把”首推呼应者众

保护视力色:

作者: 发布日期:2019-03-04

“我是慈溪家电馆的负责人,今天看到宁波日报上推出‘帮企一把,我们在行动’活动,我们的平台可以为企业产品对接市场,加快流通提供帮助,不知能不能加入?”昨天上午,宁波日报报网端联合市企服办推出的“帮企一把,我们在行动”新闻帮办活动见报后,慈溪家电馆负责人余雪辉打进热线电话申请“加盟”。

作为本次活动的联合发起者,市企服办、市经信局表示,要深入落实推动“三服务”和“三联三促”专项活动,在接下来的100天里推出一系列企业帮扶服务:对热点活跃政策定期进行梳理,上网上云,让企业更多知晓政策;对报友网友,包括其他途径反映的问题,充分发挥难题办理、商办等机制,做到“事事有回音,件件有着落”;与媒体联动,以企业需求为导向,定期组织系列企服活动。

春节过后,企业对融资的需求加大。市金融办主任表示,将通过“帮企一把,我们在行动”活动,把中央和省市关于金融服务民营企业和中小微企业的决策部署贯彻好落实好,“实打实”送政策上门;“硬碰硬”解决融资难融资贵问题,通过实施“融资畅通工程”,引导金融机构创新金融产品、优化金融服务、强化金融保障,使企业融资更为便捷,融资成本实实在在下降;“心贴心”帮扶困难企业,建立各类金融帮扶企业名单,通过大走访面对面解决企业实际困难;“手把手”扶持企业上市,积极帮助企业解决在上市、股改、并购重组等方面碰到的问题,引导企业利用多层次资本市场做大做强、转型发展。

昨天,除了慈溪家电馆外,“生意帮”总经理纪鸿聪也打进热线电话,提出“帮企一把”的具体构想:作为网络化协同生产智造平台,欢迎有“绝活”的中小微工厂加入,共享有关五金件和塑料件的工艺研发、生产协作、企业管理等方面的专业服务。

本次活动得到了不少市级部门和各区县(市)的积极响应。相关部门负责人表示将切实关注企业需求,认真推动政策落实和问题解决。广大宁波企业如有问题,可以拨打新闻热线(报料微信)18358220825

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统